ОАО «Центродорстрой» принял участие в торжественной церемонии закладки «капсулы времени» в Крыму

17.04.2018

16 апреля 2018 г. в Крыму прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы в связи с началом работ по объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь — Евпатория — Мирный». Среди гостей на мероприятии присутствовали генеральный директор ОАО «Центродорстрой» Петр Ольховский, помощник Президента РФ Игорь Левитин, глава Республики Крым Сергей Аксенов, вице-премьер РК Виталий Нахлупин, а также главы Симферопольского района и г. Симферополь и другие.    После того, как Сергей Аксёнов и  Петр Ольховский поставили подписи на послании, капсула была торжественно вмонтирована в бетонное основание на площадке штаба строительства.

На совещании, которое предшествовало закладке «капсулы времени», была озвучена общая информация по содержанию реализуемого госконтракта.  Так, начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Никита Гаранин сообщил, что «ориентировочная стоимость второго этапа составит около 35 млрд рублей, протяженность участка – 60 км. Третий этап – до поселка Мирное протяженностью 22 км. Для этого необходимо порядка 10 млрд рублей для полной обеспеченности транспортного коридора».

«Уже выполнены работы по освобождению территории от взрывоопасных предметов, разбивочные и археологические работы, — сообщил Петр Ольховский. -Сейчас приступили к разработке выемок и насыпей, сделали дислокацию дорожно-строительной техники, людских ресурсов. Работаем круглосуточно». Также генеральный директор ОАО «Центродорстрой» подчеркнул, что планирует установку собственного асфальтобетонного завода мощность 240 тонн в час.

Были затронуты и перспективы реализации проекта: Сергей Аксенов отметил, что теперь из Симферополя до города Евпатории и до поселка Мирное будет пролегать современная оснащенная трасса. Также он выразил уверенность в том, что ОАО «Центродорстрой» как генеральный подрядчик, имея положительный опыт работы в других субъектах РФ, справится с поставленной задачей и будет привлечен к другим объектам, а также получит полную поддержку и помощь в реализации проекта.

Помимо прочего, в ходе совещания говорили и о необходимости избежать ситуации с пробками при строительстве транспортных развязок. Сергей Аксенов пообещал, что «вице-премьер Нахлупин будет ежедневно с 10:00 проводить планерки с ГИБДД»

Во время мероприятия почетные гости также имели возможность осмотреть новую технику, используемую при строительстве дороги.

Напомним, что в декабре 2017 года Служба автомобильный дорог Крыма заключила контракт с ОАО «Центродорстрой» стоимостью 8,08 млрд рублей на строительство и реконструкцию первого, почти 25-километрового участка трассы «Симферополь – Евпатория – Мирный». Согласно проекту, дорога обойдёт аэропорт «Симферополь» с юга с целью его модернизации. Расчетная скорость движения на трассе составит 120 км/ч (80 км/ч при прохождении населенного пункта), на объекте будет 4 полосы движения. Окончание работ запланировано на сентябрь 2020 г.