ОАО «Центродорстрой» приняло участие в торжественном открытия аэропорта «Храброво» в Калининграде

28.04.2018

В Калининграде 27 апреля 2018 г.  состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса в «Храброво». На мероприятии присутствовало множество почетных гостей, в том числе губернатор Калининградской области Антон Алиханов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, генеральный директор АО «Аэропорт «Храброво» Александр Корытный, а также генеральный директор ОАО «Центродорстрой» Петр Ольховский.

В ходе мероприятия гости осмотрели новые площади в аэровокзале – зону регистрации и большую концессионную зону фойе, а затем приняли участие в разрезании символической ленточки открытия.

Как сообщает портал «Калининград.ru», на сегодняшний день полностью завершены ремонт в терминале аэровокзального комплекса, а также работы на новой взлетно-посадочной полосе, протяженность которой составляет теперь 3350 метров.  С запуском второй части здания площадь аэровокзального комплекса увеличилась почти вдвое. Пассажирам доступно около 40 тыс. квадратных метров.

«Терминал аэропорта и новая взлетная полоса заработали уже ночью», — сказал на церемонии  Антон Алиханов, отметив, что область входит «в новое качество и транспортной, и туристической инфраструктуры».

Напомним, что реконструкция аэропорта Храброво проводилась в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и по плану подготовки к чемпионату мира по футболу, игры которого примет, в том числе, Калининград.  ОАО «Центродорстрой» является подрядчиком по реконструкции аэродромной части аэропорта «Храброво с декабря 2016 г.