Председатель общественного совета при Государственном комитете дорожного хозяйства проверил ход строительства трассы «Симферополь-Евпатория-Мирный»

01.06.2018

Результатом проверки стала положительная оценка реализации проекта

Председатель и другие члены общественного совета при Государственном комитете дорожного хозяйства Александр Реймер совершил рабочую поездку по участкам строительства первого этапа трассы «Симферополь-Евпатория-Мирный». Проверка стала частью выездного мониторинга объектов федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и в будущем станет традиционным форматом для общественников. «Мы увидели, что штаб генподрядчика развёрнут, работы на объекте ведутся в две смены, техника работает, люди заняты, — сообщил Реймер журналистам. — Всё идёт согласно проекту и рабочему графику. Поэтому нам ничего не остаётся, кроме как сказать «спасибо» подрядчику и власти, которая повёрнута к нам лицом и открыта для диалога с общественностью». Строительство дорог.

Строительство дороги симферополь евпатория мирный

В декабре 2017 года ОАО «Центродорстрой» заключило контракт  со Службой автомобильных дорог Крыма на строительство и реконструкцию первого участка дороги «Симферополь – Евпатория – Мирный» в декабре прошлого года. На сегодняшний день из общей протяженности трассы 24,5 км строительные работы развернуты уже на 12 км трассы. Средства на реализацию проекта предоставляются благодаря федеральной целевой программе развития Крыма.

Согласно проекту, трасса будет четырёхполосной первой технической категории. С расчётной скоростью движения 120 километров в час. Дорога станет ответвлением трассы «Таврида» и обойдёт аэропорт «Симферополь» с юга с целью его модернизации. Окончание работ запланировано на сентябрь 2020 г. Строительство дорог в Москве и Московском регионе, ОАО «ЦДС» Дорожное строительство. Строительство дорог в России.